Hoje resolvi fazer uma receita que estava há muito tempo com vontade. Um bobó de camarão.
Comecei o dia indo à peixaria aqui em Ubatuba, O defeso acabou no mês passado e a parti deste dia primeiro, já encontramos os deliciosos crustáceos frescos, sem congelamento. O preço consequentemente, despencou, inversamente ao sabor.
Depois de 3 horas entre “mis en placê” e a finalização, pude aproveitar algo excepcional: uma Ferrari.
Não, essa não tem quatro rodas, uma maravilhoso motor e design inovador. Trata-se de uma das mais tradicionais produtoras de espumantes da Itália.
Fundada em 1902 por Giulio Ferrari, essa casa sediada no Trento, Itália, passou para a administração da terceira geração da família Lunelli.
Mas isso só fez com que a expressão dos espumantes Ferrari alcançassem a excelência, entre os grandes espumantes italianos e superando vários exemplares de Champagne.
Ferrari Perlé
O rótulo que tomamos foi o Ferrari Perlé, da safra 2013. Feito 100% de Chardonnay provenientes de específicos vinhedos de fronte à montanha.
Esse ano gerou uma colheita mais tardia que a tradicional, devido à uma chuva mais intensa no início da safra, mas o que não atrapalhou a qualidade do vinho.
De cor maravilhosa dourada, perlasse persistente, um bom creme na boca, deixa o sabor mais fraco um pouco de lado, apesar de sentir maças e manga, mantendo mais os nuances de baunilha e mel. No nariz, um tostado e pêssegos. Apesar de ser um espumante de 8 anos, mostrou-se muito fresco e prazeiroso.
Harmonização
A combinação foi perfeita. A acidez do vinho rompendo a robustez do bobó, só deixou a tão esperada experiência mais prazeirosa. O que esperamos desses momentos, senão isso?
Vale a pena. Já pedi mais umas garrafas aqui para curtir esse maravilhoso ícone italiano.
Cezar Augusto Oblonczyk
Colaborador de conteúdo