Ferrari Perlé – Avaliação

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Hoje resolvi fazer uma receita que estava há muito tempo com vontade.  Um bobó de camarão.

bobo de camarao crownwinesComecei o dia indo à peixaria aqui em Ubatuba,  O defeso acabou no mês passado e a parti deste dia primeiro, já encontramos os deliciosos crustáceos frescos, sem congelamento.  O preço consequentemente, despencou, inversamente ao sabor.

Depois de 3 horas entre “mis en placê” e a finalização, pude aproveitar algo excepcional: uma Ferrari.

Não, essa não tem quatro rodas, uma maravilhoso motor e design inovador.  Trata-se de uma das mais tradicionais produtoras de espumantes da Itália.

 

Ferrari Perlé

Fundada em 1902 por Giulio Ferrari, essa casa sediada no Trento, Itália, passou para a administração da terceira geração da família Lunelli.

Mas isso só fez com que a expressão dos espumantes Ferrari alcançassem a excelência, entre os grandes espumantes italianos e superando vários exemplares de Champagne.

Ferrari Perlé

O rótulo que tomamos foi o Ferrari Perlé, da safra 2013.  Feito 100% de Chardonnay provenientes de específicos vinhedos de fronte à montanha.

Esse ano gerou uma colheita mais tardia que a tradicional, devido à uma chuva mais intensa no início da safra, mas o que não atrapalhou a qualidade do vinho.

De cor maravilhosa dourada, perlasse persistente, um bom creme na boca, deixa o sabor mais fraco um pouco de lado, apesar de sentir maças e manga, mantendo mais os nuances de baunilha e mel.  No nariz, um tostado e pêssegos.  Apesar de ser um espumante de 8 anos, mostrou-se muito fresco e prazeiroso.

Ferrari Perlé

Harmonização

A combinação foi perfeita.  A acidez do vinho rompendo a robustez do bobó, só deixou a tão esperada experiência mais prazeirosa.  O que esperamos desses momentos, senão isso?

bobo de camarao

Vale a pena.  Já pedi mais umas garrafas aqui para curtir esse maravilhoso ícone italiano.

Cezar Augusto Oblonczyk
Colaborador de conteúdo

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