Leyda Lot 4 Sauvignon Blanc 2014 – Avaliação

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Leyda Lot 4 Sauvignon Blanc 2014

Leyda Lot 4 Sauvignon Blanc 2014
Leyda Lot 4 Sauvignon Blanc 2014

Experimentei este vinho chileno em um jantar com Cezar Oblonczyk, proprietário da rede de Pizzarias A Esperança. Em uma noite muito agradável o Layda Lot 4 Sauvignon Blanc 2014 foi o primeiro vinho que abrimos.

Acompanhando os crostinis que íamos beliscando, o vinho foi mostrando toda sua personalidade, com leves notas florais, frutas cítricas e boa mineralidade. Um Sauvignon Blanc diferente de qualquer outro produzido no Chile.

Vamos a minha avaliação do Leyda Lot 4 Sauvignon Blanc 2014

No visual
Amarelo claro com tons esverdeados, límpido bem brilhante.

Notas olfativas:
Com grande complexidade aromática, apresenta notas florais, cítricas com mineralidade. Pêssego, abacaxi  e limão siciliano, além de manteiga e gengibre compõe o aroma deste belo exemplar de Sauvignon Blanc.

Características gustativas
Na boca, seco, de corpo médio apresentando um bom equilíbrio entre sua acidez e o álcool presente nesta garrafa. Um vinho de persistência longa, remetendo a frutas cítricas como maracujá e abacaxi, apresentando também notas minerais.
Um Souvignon Blanc muito interessante.

Clima

A vinícola está localizada a sete quilômetros do mar, de forma a sofrer influência da Corrente de Humboldt (corrente de ar frio), proporcionando o frescor característico dos vinhos do Leyda.

O clima é costal, com invernos de pluviosidade moderada e verões secos, o que causa o amadurecimento mais lento das uvas e, consequentemente, fazendo com que a colheita seja um pouco mais tarde do que outras regiões

Solo

Seus vinhos são produzidos em vinhedos costeiros, a sete quilômetros da costa do Oceano Pacífico, e em solos graníticos, de onde nascem uvas com características de frescor e mineralidade únicas.

Leyda Lot 4 Sauvignon Blanc 2014
Vinícola Leyda

Solo predominantemente pedregoso, composto, em sua maioria, por calcário, muito rico em carbonato de cálcio. O terreno conta com diferentes níveis de luminosidade, interferindo, também, na maturação das uvas.

Sobre a Vinícola

Viña Leyda
LeydaO nome da vinícola deriva de uma antiga estação de trem, que desapareceu em 1983 após um forte incêndio e que a destruiu completamente. A imagem original da estação é representada no logotipo da marca.

Fundada em 1998, a vinícola foi pioneira na vitivinicultura no vale do Leyda. Interessados no microclima da região, os criadores construíram uma tubulação que desviou parte do fluxo do rio Maipo por oito quilômetros, o que viabilizou o cultivo de uvas de qualidade. O sucesso foi tanto que, anos depois, outras vinícolas se instalaram no Vale do Leyda, que tornou-se uma denominação de origem em 2002 e já se transformou em uma das mais promissoras para o plantio de uvas brancas.

Quem encabeça a equipe é Viviana Navarrete, discípula de Ignacio Recabarren, da Concha Y Toro. Viviana Navarrere é formada em Agronomia pela Pontifícia Universidade Católica do Chile, com especialização em Enologia. Em 2007, tornou-se a enóloga-Chefe da Viña Leyda, com o apoio do prestigioso consultor enológico, Alberto Antonini.

Harmonização

Seus aromas de frutas cítricas combinam bem com entradas como ostras frescas, queijo de cabra e pratos com peixes assados, risottos de frutos do mar e pizzas como a napolitana e a caprese.

Leyda Lot 4 Sauvignon Blanc 2014
Pizza Caprese – A Esperança Pizzaria

Ficha técnica

Tipo de vinho: Branco
Tipo de uva: Sauvignon Blanc
Composição: 100% Sauvignon Blanc
País: Chile
Região: Vale do Leyda
Sub região: Vale do Leyda
Ano da safra do produto: 2014
Potencial de guarda: Vinho para beber jovem
Envelhecimento: 3 meses em barril de carvalho
Graduação alcoólica: 13
Temperatura ideal de consumo: 8º C a 10º C
Preço: R$259,00

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