Sideral 2017 – San Pedro – Avaliação

0
1681

Sideral 2017

Sideral 2017
Sideral 2017

Este foi o segundo vinho que abrimos no jantar com Cezar Oblonczyk, proprietário da rede de Pizzarias A Esperança.

Acompanhando pizzas de diversos sabores, nos surpreendeu ao harmonizar muito bem com pizzas a base de linguiça. Um vinho muito equilibrado, aveludado, possui notas de frutas pretas com um leve toque de especiarias.

Mais uma grata surpresa dos vinhedos da Cordilheira dos Andes.

Vamos a minha avaliação do Altair Sideral 2017

No visual
Cor Rubi violáceo, escuro e intenso.

Notas olfativas:
No nariz, o vinho libera frutas negras, como mirtilo, ameixa e cerejas, com toque de especiarias e um fundo com notas de torrefação.

Características gustativas
Na boca, é encorpado e sedoso, apresentando taninos macios e boa acidez. Um vinho de persistência média, remetendo a frutas maduras como framboesa, cereja, mirtilo e morango. Pimenta preta e baunilha completam as características gustativas deste excelente exemplar chileno.

Clima

O clima é mediterrânico, com dias quentes e secos e manhãs e noites relativamente frias. As características topográficas do vale criam grandes contrastes climáticos. A vinícola está localizada nos pés da Cordilheira dos Andes, proporcionando a irrigação através das águas límpidas do degelo da Cordilheira. A clareza e a pureza da água produz um pH baixo nas uvas, maior acidez e vinhos com mais cor e potencial de envelhecimento.

SIDERAL 2017
Vinícola San Pedro

Solo

Seus vinhos são produzidos em vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, com elevada altitude, a Cordilheira possui mais de 300 dias de sol por ano, e um rico solo calcário e argiloso.

Sobre a Vinícola

Vinãs de San Pedro

Fundada em 1865 pelos irmãos Correa Albano, a Viña San Pedro é hoje a segunda maior exportadora de vinhos do Chile. Está presente em mais de 80 mercados nos cinco continentes, satisfazendo as necessidades e preferências dos mais distintos segmentos em todo o mundo.

Sideral 2017
Vinícola San Pedro

Foi em 2002, quando o proprietário do Château Dassault em Saint-Émillion se uniu a Guillermo Luksic da vinícola Grandes Vinos de San Pedro, que nasceram dois vinhos ícones: o Altaïr e o Sideral, aclamados pela crítica já em suas primeiras safras. Os vinhedos estão localizados ao norte do Vale do Rapel, em Cachapoal, e se estendem até os pés da Cordilheira dos Andes.

Harmonização

Seus aromas de frutas vermelhas harmonizam perfeitamente com carne vermelha grelhada ou lombo de porco com molho de ervas e alecrim. Uma boa Pizza como a 60 anos a base de linguiça calabresa artesanal e escarola da Pizzaria A Esperaça também combina muito bem.

Pizzaria a Esperança - Pizza 60 anos
Pizzaria a Esperança – Pizza 60 anos

Ficha técnica

Tipo de vinho: Tinto
Tipo de uva: Corte
Composição: Cabernet Sauvignon, Syrah, Carménère, Cabernet Franc, Petit Verdot, Petite Sirah
País: Chile
Região: Vale do Cachapoal
Sub região: Vale do Cachapoal
Ano da safra do produto: 2017
Potencial de guarda: Vinho para beber jovem
Envelhecimento: 12 meses em barril de carvalho
Graduação alcoólica: 14
Temperatura ideal de consumo: 16°C a 18°C

Preço: R$219,00

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here